INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollo
5-6 pomodori tondi succosi ramati
3-4 cipolle di tropea
sale -pepe- olio extravergine di oliva
basilico a sufficienza
PREPARAZIONE
In un capace tegame dal fondo piatto, sistemare un primo strato di pomodori tagliati a fette , uno strato di cipolle affettate finemente e delle foglie di basilico, adagiare i pezzi di pollo piuttosto piccoli, meglio senza pelle. Salare e aggiungere dell'olio di oliva. Ricominciare con lo strato di cipolla e pomodoro, finire con del basilico e condire con olio. Coprire e mettere al fuoco moderato per 45-50 minuti , controllando che la carne si stacchi dall'osso ed aggiustare di sale e pepe. Coprire il tutto , a meta' cottura regolarsi se scoprire per fare asciugare il tutto se doveste riscontare troppo liquido, che comunque dovra' rimanere per irrorare il pollo servito.
Si tratta di una ricetta del territorio di S. M. Capuavetere , fresca e leggera, ottimo piatto da gustare anche tiepido. 250 kc. Per porzione.
sale -pepe- olio extravergine di oliva
basilico a sufficienza
PREPARAZIONE
In un capace tegame dal fondo piatto, sistemare un primo strato di pomodori tagliati a fette , uno strato di cipolle affettate finemente e delle foglie di basilico, adagiare i pezzi di pollo piuttosto piccoli, meglio senza pelle. Salare e aggiungere dell'olio di oliva. Ricominciare con lo strato di cipolla e pomodoro, finire con del basilico e condire con olio. Coprire e mettere al fuoco moderato per 45-50 minuti , controllando che la carne si stacchi dall'osso ed aggiustare di sale e pepe. Coprire il tutto , a meta' cottura regolarsi se scoprire per fare asciugare il tutto se doveste riscontare troppo liquido, che comunque dovra' rimanere per irrorare il pollo servito.
Si tratta di una ricetta del territorio di S. M. Capuavetere , fresca e leggera, ottimo piatto da gustare anche tiepido. 250 kc. Per porzione.
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