domenica 19 ottobre 2014

FAGIOLATA CON I FUNGHI



Piatto assolutamente autunnale, chi ha la fortuna di poter 
raccogliere funghi, non puo' non assaggiarlo  !!!
Fate soffriggere uno scalogno in olio extravergine di oliva ,
 appassitelo e aggiungete un bouquet di funghi misti, per i 
meno fortunati , anche solo gli champignon affettati andranno 
bene, circa 150 grammi. Trifolate per 10 minuti , aggiungendo
 1/4 di dado da brodo , timo e circa 70/90 g di polpa o passata
 di pomodoro. 

Una volta a metà cottura, aggiungere 400/500 g di fagioli 
cannellini lessati ( scolati ), dosando la consistenza del sugo 
con la loro acqua di cottura. I fagioli sarebbe meglio se  fatti in
 casa, ma potrete  usare anche quelli in scatola.

Portare a cottura , aggiustare di sale e peperoncino. 

Servire nelle ciotole di terracotta calde con fette di pane 
casereccio bruschettato ( o anche con pasta fresca )



BUON APPETITO !! 

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