sabato 27 febbraio 2016

MINESTRA IN BRODO DI GALLINELLE



INGREDIENTI 

4 gallinelle 

2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva
 3 spicchi d'aglio 
1/2 cipolla 
1 gambo di sedano
300 g circa di pomodori a pezzettoni ( in scatola ) 
un ciuffetto di prezzemolo 
dado da brodo di pesce 
sale 
pepe
peperoncino 

Pasta a scelta per minestra

PREPARAZIONE
Pulire le Gallinelle estraendo le interiora, tagliare tutte le pinne.
In una casseruola, meglio la cocotte ovale, soffriggere un trito  d'aglio e prezzemolo con 2/3 cucchiai di olio. Aggiungere la polpa dei pomodori e 2 lt di acqua. Portare all'ebollizione ed unire mezza cipolla intera e il gambo di sedano, 2 cucchiaini di dado di pesce. Lasciare cuocere le verdure a fuoco lento. Una volta cotta la cipolla e il sedano, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino ed il pesce. Abbassare subito la fiamma sino  a bollitura lenta e cuocere per 5/7 minuti.

Filtrare il brodetto in un'altra casseruola, portare ad ebollizione e cuocere la pasta. A fine cottura, unire un bicchiere di acqua fredda per fermare la cottura e servire. A piacere, si puo' condire con una grattugiata di Rodez, un formaggio molto saporito  ma, se non lo trovate, potrete anche  unire un mix di pecorino romano e parmigiano.

Il pesce verrà consumato come secondo, accompagnato da verdure, sono ottime le cime di rape bollite, successivamente ripassate in padella in soffritto di aglio, olio e peperoncino.








Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.