INGREDIENTI
4 gallinelle
2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
300 g circa di pomodori a pezzettoni ( in scatola )
un ciuffetto di prezzemolo
dado da brodo di pesce
sale
pepe
peperoncino
Pasta a scelta per minestra
PREPARAZIONE
Pulire le Gallinelle estraendo le interiora, tagliare tutte le pinne.
In una casseruola, meglio la cocotte ovale, soffriggere un trito d'aglio e prezzemolo con 2/3 cucchiai di olio. Aggiungere la polpa dei pomodori e 2 lt di acqua. Portare all'ebollizione ed unire mezza cipolla intera e il gambo di sedano, 2 cucchiaini di dado di pesce. Lasciare cuocere le verdure a fuoco lento. Una volta cotta la cipolla e il sedano, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino ed il pesce. Abbassare subito la fiamma sino a bollitura lenta e cuocere per 5/7 minuti.
Filtrare il brodetto in un'altra casseruola, portare ad ebollizione e cuocere la pasta. A fine cottura, unire un bicchiere di acqua fredda per fermare la cottura e servire. A piacere, si puo' condire con una grattugiata di Rodez, un formaggio molto saporito ma, se non lo trovate, potrete anche unire un mix di pecorino romano e parmigiano.
Il pesce verrà consumato come secondo, accompagnato da verdure, sono ottime le cime di rape bollite, successivamente ripassate in padella in soffritto di aglio, olio e peperoncino.
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