venerdì 26 febbraio 2016

VELLUTATA DI ZUCCA



INGREDIENTI 

olio extravergine di oliva 
1/2 cipolla o l'equivalente di un porro
2 patate 
1 fetta di zucca 
1 dado da brodo 
1 noce di burro 
Panna fresca da cucina 2 cucchiai 
pepe - sale - 
Pane da crostare 


PROCEDIMENTO 

Affetta sottile la cipolla e soffriggila in poco olio, a fuoco molto basso, deve diventare trasparente, ma non bruciare.
Aggiungere patate e zucca tagliate a dadini, saltare un minuto nel soffritto e coprire di acqua, aggiungere il dado da brodo. Lasciare cuocere sino a che le verdure saranno tenere ed il brodo si sarà ristretto.
Frullare ( uso il frullatore ad immersione ) aggiungere una piccola noce di burro e un cucchiaio di panna.  Servire in una ciotola di coccio, che tenga calda la zuppa .  Decorare con la panna rimasta e i quadratini di pane tostato ( o fritto ) ed un pizzico di pepe.


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