venerdì 26 febbraio 2016
VELLUTATA DI ZUCCA
INGREDIENTI
olio extravergine di oliva
1/2 cipolla o l'equivalente di un porro
2 patate
1 fetta di zucca
1 dado da brodo
1 noce di burro
Panna fresca da cucina 2 cucchiai
pepe - sale -
Pane da crostare
PROCEDIMENTO
Affetta sottile la cipolla e soffriggila in poco olio, a fuoco molto basso, deve diventare trasparente, ma non bruciare.
Aggiungere patate e zucca tagliate a dadini, saltare un minuto nel soffritto e coprire di acqua, aggiungere il dado da brodo. Lasciare cuocere sino a che le verdure saranno tenere ed il brodo si sarà ristretto.
Frullare ( uso il frullatore ad immersione ) aggiungere una piccola noce di burro e un cucchiaio di panna. Servire in una ciotola di coccio, che tenga calda la zuppa . Decorare con la panna rimasta e i quadratini di pane tostato ( o fritto ) ed un pizzico di pepe.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.