INGREDIENTI
300 g di pizzoccheri freschi o, in alternativa secchi.
4 spicchi d'aglio
100 g di burro
1/2 cappuccio di verza riccia
4 patate medie
150 g circa di gouda
parmigiano grattugiato
dado da brodo
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Per i pizzoccheri :
(Farina di grano saraceno, 350 gr
Acqua, 250 ml
Farina bianca 150 gr
Sale quanto basta
Impastare il tutto e tirare una sfoglia spezza 3 /4 mm poi tagliare delle piccole tagliatelle lunghe 6/7 cm )
Per il condimento
Portare ad ebollizione l'acqua in una capace pentola, tuffarci le patate e le verze tagliate a pezzetti. Aggiungere un dado da brodo ( facoltativo) , ed eventualmente aggiustare di sale. Appena riaffiora il bollore, unire i pizzoccheri e portare a cottura. Scolare il tutto e condire con del burro messo a fondere, nel quale soffriggerete l'aglio. Condire i pizzoccheri caldi con Gouda a pezzetti ed il burro caldo aromatizzato. Finire con una spolverata di pepe e Parmigiano grattugiato.
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