sabato 27 luglio 2013

STRUDEL SALATO ai piselli

INGREDIENTI 

250g di piselli lessati
100g di Hemmental 
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
250g di prosciutto cotto in fette
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
3 uova + uno per pennellare
una noce di burro, sale e pepe

PREPARAZIONE 


Fate sciogliere una noce di burro in una padella, versarvi i piselli ( io uso quelli surgelati o freschi ) , scaldare e poi aggiungere  tre uova , salare, pepare ,  unire due cucchiai di parmigiano mescolare sino a quando non si saranno rapprese.
Stendere la pasta sfoglia ( lasciarla sulla sua carta da forno ), coprire con la metà delle fatte di prosciutto, poi stendere il composto di piselli e uova. Grattugiate molto grossolanamente ( io uso la mandolina per le julienne) l' Hemmental e cospargerlo sul ripieno, poi ricoprire con un altro strato di prosciutto. Arrotolare per il verso della lunghezza ( aiutandovi con la carta ) , facendo in modo che il lembo di chiusura si trovi sotto il rotolo. Pennellare con il tuorlo d'uovo la superficie ed infornare ( lasciandolo sulla sua carta) a 180° per 30 minuti circa ( fate attenzione al calore , la pasta sfoglia tende a bruciare). Servite tiepido.

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