martedì 23 luglio 2013
TAGLIATELLE CON LE COZZE ALLA MARINARA
1 KG anche abbondante di cozze
olio extravergine di oliva
350 g tagliatelle fresche all'uovo
prezzemolo
pecorino romano ( o parmigiano )
pepe - sale
Accorgimento : moderate la quantità di sale nella pasta
Pulite bene la parte esterna delle cozze e togliete le barbette. Aprite le cozze ponendole in una pentola coperta a fuoco vivace sino a quando non si saranno schiuse le valve ( io le apro a crudo con il coltellino ).
Raccogliete l'acqua e filtratela, sgusciate i muscoli.
Soffriggete un trito di olio aglio e prezzemolo, aggiungete le cozze e la loro acqua ( ma non tutta) , cuocete , bastano 5 minuti di fuoco moderato. Aggiungete le tagliatelle scolate molto al dente e saltatele un paio di minuti sino a quando non si sara' rappreso il sugo ( ma non devono risultare troppo asciutte ). Una spolverata di prezzemolo tritato, un cucchiaio o due di pecorino romano e servite il piatto ben pepato.
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