sabato 3 agosto 2013

LAGANELLE, ZUCCHINE , PACHINO E CACIO RICOTTA



INGREDIENTI 

350 g di laganelle fresche ( fettuccine strette di semola ed acqua)
3/4 zucchine 
6/8 pomodorini pachino maturi
cipollina fresca sgambata
olio extravergine di oliva
basilico
ricotta salata da grattugia ( Cacio Ricotta ) 




PREPARAZIONE 


Tagliare le zucchine per il lungo, poi tagliarle in tre tocchetti e svuotarle dei semi, tagliando a listelli la parte soda e verde.
Soffriggerle a fuoco vivace in poco olio, salare. Toglierle dalla padella ancora croccanti.
Nella stessa padella, aggiungere un po' d'olio se serve, imbiondire della cipollina e aggiungere i pomodorini pachino, a pezzetti, ai quali avrete prima spremuto via  i semi. Salare e portare a cottura ( non cuocere troppo, deve rimanere tutto molto leggero e fresco ). Unire le zucchine soffritte e tenere tutto da parte.
Lessare in acqua salata le lagane, scolarle al dente e saltarle in padella con il preparato, aggiungere delle foglie di basilico e grattugiarci sopra una bella dose di ricotta salata.

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