sabato 3 agosto 2013
LAGANELLE, ZUCCHINE , PACHINO E CACIO RICOTTA
INGREDIENTI
350 g di laganelle fresche ( fettuccine strette di semola ed acqua)
3/4 zucchine
6/8 pomodorini pachino maturi
cipollina fresca sgambata
olio extravergine di oliva
basilico
ricotta salata da grattugia ( Cacio Ricotta )
PREPARAZIONE
Tagliare le zucchine per il lungo, poi tagliarle in tre tocchetti e svuotarle dei semi, tagliando a listelli la parte soda e verde.
Soffriggerle a fuoco vivace in poco olio, salare. Toglierle dalla padella ancora croccanti.
Nella stessa padella, aggiungere un po' d'olio se serve, imbiondire della cipollina e aggiungere i pomodorini pachino, a pezzetti, ai quali avrete prima spremuto via i semi. Salare e portare a cottura ( non cuocere troppo, deve rimanere tutto molto leggero e fresco ). Unire le zucchine soffritte e tenere tutto da parte.
Lessare in acqua salata le lagane, scolarle al dente e saltarle in padella con il preparato, aggiungere delle foglie di basilico e grattugiarci sopra una bella dose di ricotta salata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.