martedì 8 luglio 2014
FANTASIA DI VERDURE
INGREDIENTI
2 zucchine medie scure
2 patate medie
2-3 carote
8 pomodorini pachino o ciliegini dolci da sugo
sale
pepe
pan grattato, uno o due cucchiai. .
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Pelare le patate e ridurle a fettine un po' irregolari, che somiglino piu' ad uno spicchio ( la parte piu' sottile si abbrustolirà un pochino rispetto alla parte piu spessa che rimarrà morbida )
Lavare le zucchine e tagliarle in tre tocchetti, poi a metà e spolparle dei semi, tagliare a bastoncino solo la parte scura che utilizzeremo.
Pelare le carote , tagliarle in tre tocchetti e farne dei bastoncini.
Lavare i pomodorini, spremere via i semini e unirli al tutto , usando una ciotola capiente, nella quale condiremo le verdure con olio extravergine, sale e pepe. ( Volendo, potrete aggiungere anche della cipolla fresca sgambata affettata o uno spicchio di aglio, dipende dal gusto e da cosa dovrete accompagnare con questo contorno ). Foderate con carta da forno una leccarda e stendeteci sopra le verdure ad uno strato non troppo alto, per fare in modo che si cuociano uniformemente e si rosolino.
Spolverizzate con del pangrattato ( non troppo) , e finite con un giro d'olio.
Ponete in forno a 200° ( ventilato ) per 25 minuti SENZA MAI MESCOLARE.
Servite tiepido o freddo come contorno a carne o pesce..
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