"Non tutte le ciambelle riescono col buco" , ma quella romagnola il buco non ce l'ha per tradizione.. e ne va fiera !!
INGREDIENTI
500g di farina 00
3 uova intere medie ed uno per spennellare
300g di zucchero
180 g di burro
4 cucchiai di olio di semi
buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito per dolci
latte se occorre
granella di zucchero per decorare
PREPARAZIONE
Miscelare farina e zucchero in un contenitore abbastanza capace, nel centro versare le uova da prima battute in un piatto, il burro fuso, l'olio , la buccia del limone , iniziare ad impastare con un utensile, ma vi consiglio subito di iniziare ad usare delicatamente le mani, aggiungere il lievito e finire l'impasto. Deve risultare consistente, ma non troppo duro, tenuto quanto basta da riuscire a stenderlo su una teglia ricoperta da carta - forno. Se risultasse troppo duro aggiungere del latte, se troppo liquido aiutarsi con la farina . Dare all'impasto una forma ovale. .Spennellare con uovo battuto la superficie e decorare con granella di zucchero
Infornare a 180° per 30/40 minuti circa ( ventilato )
La tradizione vuole che si accompagni questo dolce con vinello locale Cagnina Bianco. E' un dolce che dopo qualche giorno diventa biscottato e non perde il sapore.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.