venerdì 10 febbraio 2017

MACCHERONI GRATINATI



INGREDIENTI 

250g besciamella
100g   di panna
150g di ricotta
1 mozzarella
100 di prosciutto cotto
60 g di burro
100 g parmigiano
50 g pecorino
400g di maccheroni
pepe e noce moscata


PREPARAZIONE 

Tritare grossolanamente il prosciutto. Unire alla besciamella tiepida la panna , metà del formaggio, ricotta ben schiacciata con la forchetta. Nel caso risultasse troppo denso, allungare con del latte sino ad ottenere una cremina.

Cuocere al dente ( mezza cottura ) i maccheroni, scolarli bene ed unire il burro, poi la cremina di formaggi, la mozzarella tritata ed il prosciutto cotto.
Sistemare in una pirofila da forno, pepare ed aggiungere un pizzico di noce moscata ( a piacere ) , cospargere ancora di parmigiano e qualche   fiocco  di burro. Infornare a 200° sino a doratura,  secondo i vostri gusti.

Servire caldo.
Si possono anche utilizzare delle ciotoline da monoporzione da infornare e servire singolarmente.

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