venerdì 10 febbraio 2017
MACCHERONI GRATINATI
INGREDIENTI
250g besciamella
100g di panna
150g di ricotta
1 mozzarella
100 di prosciutto cotto
60 g di burro
100 g parmigiano
50 g pecorino
400g di maccheroni
pepe e noce moscata
PREPARAZIONE
Tritare grossolanamente il prosciutto. Unire alla besciamella tiepida la panna , metà del formaggio, ricotta ben schiacciata con la forchetta. Nel caso risultasse troppo denso, allungare con del latte sino ad ottenere una cremina.
Cuocere al dente ( mezza cottura ) i maccheroni, scolarli bene ed unire il burro, poi la cremina di formaggi, la mozzarella tritata ed il prosciutto cotto.
Sistemare in una pirofila da forno, pepare ed aggiungere un pizzico di noce moscata ( a piacere ) , cospargere ancora di parmigiano e qualche fiocco di burro. Infornare a 200° sino a doratura, secondo i vostri gusti.
Servire caldo.
Si possono anche utilizzare delle ciotoline da monoporzione da infornare e servire singolarmente.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.