martedì 7 febbraio 2017

REGINETTE COI PISELLI



INGREDIENTI 



450 g di piselli freschi già sgranati o surgelati 
3/4 pomodorini piccadilly
80 passata  di pomodoro o  1 cucchiaio abbondante di concentrato
4 cucchiai  olio extravergine d'oliva 
1 cipollina  e 1 spicchio d'aglio 
un piccolo ciuffo di prezzemolo
sale e pepe 
1/2 dado da brodo 
300g di reginette 






PREPARAZIONE 

In una pentola capiente ,  fate  dorare il trito di cipolla ed aglio in olio extravergine di oliva, aggiungete 
  3/4 pomodorini Piccadilly  e saltare un paio di minuti,  unire la passata di pomodoro molto concentrata, un pizzico di sale , poco dado da brodo ( se vi piace, altrimenti salate secondo il vostro gusto ) , e lasciare cuocere 15 minuti circa , aggiungere i piselli, insaporire due minuti e unire dell'acqua calda ,  portare a bollore lentamente. Mescolate molto delicatamente  i piselli, perchè si rompono facilmente e cambiano colore diventando più scuri. Portate a cottura. 

Aggiungere la pasta già cotta ( ma molto al dente),  e  farla insaporire   sino a cottura per qualche minuto, controllando il sale e aggiungere acqua di cottura della pasta se occorre. 
Servire con peperoncino o pepe a piacere. 

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.