INGREDIENTI
450 g di piselli freschi già sgranati o surgelati
3/4 pomodorini piccadilly
80 passata di pomodoro o 1 cucchiaio abbondante di concentrato
4 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 cipollina e 1 spicchio d'aglio
un piccolo ciuffo di prezzemolo
sale e pepe
1/2 dado da brodo
300g di reginette
PREPARAZIONE
In una pentola capiente , fate dorare il trito di cipolla ed aglio in olio extravergine di oliva, aggiungete 3/4 pomodorini Piccadilly e saltare un paio di minuti, unire la passata di pomodoro molto concentrata, un pizzico di sale , poco dado da brodo ( se vi piace, altrimenti salate secondo il vostro gusto ) , e lasciare cuocere 15 minuti circa , aggiungere i piselli, insaporire due minuti e unire dell'acqua calda , portare a bollore lentamente. Mescolate molto delicatamente i piselli, perchè si rompono facilmente e cambiano colore diventando più scuri. Portate a cottura.
Aggiungere la pasta già cotta ( ma molto al dente), e farla insaporire sino a cottura per qualche minuto, controllando il sale e aggiungere acqua di cottura della pasta se occorre.
Servire con peperoncino o pepe a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.