Si narra che sarebbero nate su esplicita richiesta di Papa Pio XII il quale avrebbe chiesto un piatto nuovo. Voleva ricordare i colori della bandiera Papale, il giallo ed il bianco, poi, vennero aggiunti anche i piselli che rappresentano una moderna variante, conferendo a questa ricetta tutto il sapore della primavera.
INGREDIENTI
- 500 gr. di fettuccine all’uovo possibilmente fresche
- 150 gr. di piselli surgelati primavera della findus ( o freschi )
- 150 gr. di prosciutto crudo a cubetti o a listarelle
- 3 uova dal tuorlo giallo ( per pasta )
- 1/2 cipollina bianca
- 150 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato fresco
- 80 gr. burro
- sale
- pepe
PREPARAZIONE
Tritare finemente la cipolla e appassirla in una padella con del burro, aggiungere prosciutto e piselli, saltare per un minuto senza soffriggere ( i piselli soffriggendo diventerebbero duri ) aggiungere un po' d'acqua , abbassare la fiamma e portare a cottura. Aggiustare di sale .
Cuocere le fettuccine fresche in acqua salata, intanto battere le uova in una terrina.
Versare le fettuccine nella padella con i piselli, aggiungere una manciata di formaggio grattugiato, saltare ed aggiungere le uova. Lavorare fuori dal fuoco a padella calda , sino a ottenere una cremina , insaporire con il pepe e servire. A piacere, spolverare di grana grattugiato.
Cuocere le fettuccine fresche in acqua salata, intanto battere le uova in una terrina.
Versare le fettuccine nella padella con i piselli, aggiungere una manciata di formaggio grattugiato, saltare ed aggiungere le uova. Lavorare fuori dal fuoco a padella calda , sino a ottenere una cremina , insaporire con il pepe e servire. A piacere, spolverare di grana grattugiato.
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