venerdì 30 marzo 2018

PLUM CAKE BANANA E CIOCCOLATO



INGREDIENTI 

250 g. farina “00”
150 g. zucchero semolato
2 banane mature

120 yogurt alla banana 
60 g. olio di semi
2 uova intere
Succo ( poco ) e scorza di 1 limone
1 vanillina 
1 bustina di lievito istantaneo per dolci

latte q.b se serve 

2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO

Mischiare la farina con lo zucchero in un contenitore, aggiungere le uova, lo yogurt e l'olio di semi, la vanillina , la buccia del limone ed iniziare a mescolare. Unire la polpa delle banane ben schiacciate con la forchetta, continuare ad amalgamare sino ad ottenere un composto omogeneo. Se risulta troppo sodo, bisogna aggiungere un po' di latte. Deve crearsi un nastro ma non troppo liquido. Aggiungere il lievito per dolci.

Imburrare ed infarinare uno stampo medio per plum cake e versarci 2/3 dell'impasto, poi unire a quello che rimane un paio di cucchiai di cacao in polvere setacciato usando 

 un piccolo colino.  Versare l'impasto sul precedente per la lunghezza senza mischiare i due preparati. Spolverare con dello zucchero semolato la superficie del dolce ed infornare a forno preriscaldato a 180° per mezz'ora circa ( fate la prova dello stuzzicadenti  per verificare la cottura, ma non aprite il forno prima che sia quasi scaduto il tempo )




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