mercoledì 21 marzo 2012

BAVETTE alla GRICIA

Questo piatto è la base per la Carbonara, ma manca l'uovo. Il segreto sta nel mantecare bene la pasta col pecorino sino a creare una cremina.



Ingredienti;
400 gr di bavette | 200 gr di guanciale  | un cucchiaio di aceto| 80 gr di pecorino | sale | pepe.


Preparazione;
In una padella mettete a scaldare dell’olio extra-vergine. Aggiungete il guanciale  tagliato a listarelle.
Quando  è quasi rosolato aggiungere il cucchiaio di aceto. Far evaporare e spegnete il fuoco. Fate cuocere la pasta in acqua salata. Scolate al dente. Versate  la pasta in padella (la pasta non deve essere troppo asciutta quindi non scolatela alla perfezione,).
Aggiungete subito il pecorino e mantecate bene. Aggiungete dell'acqua di cottura se occorre, mescolate per bene e servire con una spolverata di pepe nero.

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