martedì 29 gennaio 2013

PANNA COTTA ALLA CRèME SUZETTE



INGREDIENTI


Per la Panna Cotta


1/2 l di panna fresca


 80g di latte intero

90g di zucchero

4 fg di colla di pesce


Per la Crème Suzette

3 arance 

4 cucchiai di zucchero
1 limone 
1 bicchierino di Gran Marnier ( oppure 1/2 di Limoncello e 1/2 di Rum )
30g burro circa 




PREPARAZIONE


Per la Pannacotta

Metti a mollo in acqua fredda 3 , 1/2  fogli di colla di pesce. Versa in un

pentolino 1/2 litro

 di panna fresca , 1 bicchiere di latte intero, 90 g di zucchero e lascia che 


arrivi QUASI 

ad ebollizione ( per questa panna cotta all'arancia puoi aggiungere della 


scorza di limone 

o di arancia ) , poi aggiungi la colla di pesce strizzata e aspetta che la 


panna diventi 

tiepida. Poi versala negli stampini da 100 g di alluminio usa e getta oppure di 


silicone, 

conservala in frigo per almeno 4 ore.


Per la Crème Suzette

spremi due arance e ½ + mezzo limone e filtra il succo, metti al fuoco con 4 


cucchiai 

abbondanti di zucchero circa.  , Con lo sbucciapatate ricava la buccia delle arance , 

tagliale a listarelle o a dadini e aggiungile allo sciroppo ( puoi anche grattugiarla ) 


Lascia che si addensi , poi aggiungi un cucchiaio colmo di burro ( 30 g circa ) e 

un 

bicchierino 

di Gran Marnier ( oppure un bicchierino da liquore : meta' limoncello e meta' di 


Rum, ma 

in questo caso non aggiungere il succo del limone alla spremuta ) Togli dal fuoco.


Questa salsa all'arancia e' la stessa che si usa per le Crèpe. Puoi prepararla 


anche con 

anticipo e poi scaldarla al momento di servire. Sforma la panna cotta in un piatto 


irrorala con la salsa, guarnisci con le fette d'arancia anch'esse caramellate come

le bucce..oppure al naturale. 

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