INGREDIENTI
Per la Panna Cotta
1/2 l di panna fresca
80g di latte intero
90g di zucchero
4 fg di colla di pesce
Per la Crème Suzette
3 arance
4 cucchiai di zucchero
1 limone
1 bicchierino di Gran Marnier ( oppure 1/2 di Limoncello e 1/2 di Rum )
30g burro circa
PREPARAZIONE
Per
la Pannacotta
Metti
a mollo in acqua fredda 3 , 1/2 fogli di colla di pesce. Versa in un
pentolino 1/2 litro
di panna fresca , 1 bicchiere di latte intero, 90 g di zucchero e lascia che
arrivi QUASI
ad ebollizione ( per questa panna cotta all'arancia puoi aggiungere della
scorza di limone
o di arancia ) , poi aggiungi la colla di pesce strizzata e aspetta che la
panna diventi
tiepida. Poi versala negli stampini da 100 g di alluminio usa e getta oppure di
silicone,
conservala in frigo per almeno 4 ore.
pentolino 1/2 litro
di panna fresca , 1 bicchiere di latte intero, 90 g di zucchero e lascia che
arrivi QUASI
ad ebollizione ( per questa panna cotta all'arancia puoi aggiungere della
scorza di limone
o di arancia ) , poi aggiungi la colla di pesce strizzata e aspetta che la
panna diventi
tiepida. Poi versala negli stampini da 100 g di alluminio usa e getta oppure di
silicone,
conservala in frigo per almeno 4 ore.
spremi due arance e ½ + mezzo limone e filtra il succo, metti al fuoco con 4
cucchiai
abbondanti di zucchero circa. , Con lo sbucciapatate ricava la buccia delle arance ,
tagliale a listarelle o a dadini e aggiungile allo sciroppo ( puoi anche grattugiarla )
Lascia che si addensi , poi aggiungi un cucchiaio colmo di burro ( 30 g circa ) e
un
bicchierino
di Gran Marnier ( oppure un bicchierino da liquore : meta' limoncello e meta' di
Rum, ma
in questo caso non aggiungere il succo del limone alla spremuta ) Togli dal fuoco.
Questa salsa all'arancia e' la stessa che si usa per le Crèpe. Puoi prepararla
anche con
anticipo e poi scaldarla al momento di servire. Sforma la panna cotta in un piatto
e irrorala con la salsa, guarnisci con le fette d'arancia anch'esse caramellate come
le bucce..oppure al naturale.
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