martedì 29 gennaio 2013

RICCIARELLI



INGREDIENTI  

2 albume 
200g di farina di mandorle 
180 g di zucchero

la punta di un cucchiaino di lievito per dolci

vanillina 1 busta
buccia grattugiata di limone e di arancia o estratti.
zucchero a velo  ( abbastanza da lavorare la pasta sulla spianatoia ) 


PROCEDIMENTO

Miscelare tutti gli ingredienti in polvere  (lo zucchero va ridotto al velo nel frullatore),  montiamo  a neve ben ferma i bianchi e mescolando piano aggiungiamoli  poco alla volta perche' la farina di mandorle delle volte puo' assorbirne in quantita' differente.  La pasta , deve risultare morbida, ma che si possa anche lavorare con le mani e quindi non aggiungete troppi bianchi altrimenti la pasta diventa troppo liquida e correte il rischio che  nel forno si  sciolgano tanto da perdere consistenza e risultare schiacciati.   Stendete  dello  zucchero a velo sulla spianatoia, usatelo  come se fosse farina  e formate in salsicciotto come se doveste fare gli gnocchi  di 2/3 cm di dm,   formate  dei tocchetti ai quali darete una forma ovale , passateli ancora nello zucchero a velo e  adagiate i biscotti  sulla leccarda coperta da carta da forno. Inforniamo a 200° per 8/10 minuti circa ( devono rimanere morbidi e non coloriti ) Facciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.

Sono biscotti  molto profumati , soffici all'interno e si conservano a lungo in una scatola di latta. La tradizione li vuole incartati con  carta velina singolarmente.  

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