mercoledì 23 gennaio 2013

STROZZAPRETI AL BRANZINO


INGREDIENTI 


400g  di strozzapreti freschi
2 branzini medi
prezzemolo-  mezza  carota - un pezzo di  sedano - 1/4 di cipolla
pepe- sale
pomodorini piccadilly
olio- aglio 2 spicchi

PREPARAZIONE 


Preparare gli strozzapreti  con 400 g di farina di semola ,  un cucchiaio di olio di oliva . Impastare bene , ricavare delle tagliatelle che arrotolerete tra le mani di cm 7/8 circa.
Squamare il branzino , poi eviscerarlo, ricavarne dei filetti e togliere la pelle. Intanto, mettere al fuoco i resti del branzino ( tranne le interiora ) coperti d'acqua , un gambo di sedano, cipolla , prezzemolo e carota. Lasciar bollire lentamente sino a quando il fumetto sara' un po' ristretto.

In una padella adatta anche a saltare, fate soffriggere l'aglio schiacciato nell'olio extravergine di oliva.
Aggiungere i filetti di branzino e il prezzemolo.  Voltarli da entrambe le parti e sfumare con del vino bianco secco. Aggiungere 5 pomodorini ai quali avrete tolto i semini  tagliati a pezzetti. Salare e continuare la cottura. Bagnare con un po' del fumetto , lasciare  cuocere  lentamente. Cuocete gli strozzapreti in acqua salata . Lasciarle bene al dente e trasferirli nella padella col sugo al branzino,   aggiustare la cottura con il fumetto.  Pepare , aggiungere dell'altro trito di prezzemolo fresco e impiattare.

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