venerdì 11 marzo 2016

BISCOTTINI VARIEGATI




INGREDIENTI 

500 g farina 00
3 uova intere ( di quelle dal tuorlo giallo )
200 g di zucchero semolato
200 g burro morbido
1/2 bustina di lievito
1 fiala di aroma d'arancia
buccia di arancia
buccia di limone ed il suo succo.
1 pizzico di sale.
cioccolata fondente almeno al 75%

PREPARAZIONE 

Mischiare le polveri su una spianatoia , formare la fontana e nel mezzo  aggiungere le uova appena battute , il burro morbido , le bucce degli agrumi, il succo di limone e la fiala d'aroma.
Iniziare a impastare il tutto  molto delicatamente,  facendo attenzione a non " bruciare il burro ". Dopo aver impastato velocemente, mettere a riposare in pellicola trasparente nella parte meno fredda del frigo per mezz'ora. La pasta diventerà più consistente e si lavorerà facilmente.

Tarallucci
: formare dei cilindri grossi quanto un dito e unire i due lembi " a chiave " ( premendoli uno sull'altro )
Medaglie variegate : , prendere un pezzo di pasta ( ben fredda ) ed unirvi delle scaglie di cioccolato, tutto molto velocemente per non sciogliere il cioccolato durante la lavorazione. Riporlo ancora in frigo per 15 minuti, poi stenderla sulla spianatoia e tagliare i biscottini. ( io ho usato un bicchierino da liquore )
Medaglie con granelle stendere la pasta sulla spianatoia, tagliare i biscotti, spennellare con dell'uovo battuto o con del latte e cospargere di granella di zucchero.
Raviole  tagliare la pasta con un bicchiere , riempire le raviole con un pezzo di cioccolato fondente oppure con della marmellata, spennellare di latte o uovo i bordi e chiudere.

Adagiare sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno, cuocere a  200° per 7/10 minuti, dipende molto dal forno ( io uso il ventilato ).
Una volta freddi, riprendere l'asciugatura inserendo nuovamente per 20 minuti a forno 50° ventilato i biscotti che diventeranno croccanti e si conserveranno a lungo in una scatola di latta ben chiusa.


Abbracci bicolore al cioccolato sia per i tarallucci che per le medaglie, se si vuole ottenere il bicolore , una volta cotti i biscotti e asciugati nuovamente , preparare la glassa fondendo  nel microonde (in una ciotolina non troppo grande)  dei pezzi di cioccolata ,  avviando  al massimo della caloria. Intingere le parti da glassare  a biscotto ben freddo, adagiare su carta da forno e lasciare raffreddare molto bene prima di riporli.











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