giovedì 3 marzo 2016
LA CASSOEULA
INGREDIENTI ( 4 porzioni )
4/5 Costine di maiale
300 g di salsiccia luganega ( o, se le trovate , salsiccette per cassoeula )
3/4 Cotenne di maiale, raschiate e pulite
1 orecchio di maiale
1 piedino di maiale
1 cappuccio di verza riccia ( piccolo )
2 carote
1 cipolla
2 gambi di sedano
burro e olio
un bicchiere di vino bianco fermo
brodo di carne
PREPARAZIONE
Iniziate a fare il brodo con le orecchie e il piedino di maiale, come fareste per un qualsiasi lesso di carne. Salate poco, potete anche aggiungere 1 dado.
Fate soffriggere nel burro ed in un po' d'olio extravergine d'oliva la cipolla tagliata sottile con le orecchie , i piedini lessi e tagliati a striscioline , la cotenna e tutto il resto della carne, tranne le salsicce. Sfumare col vino bianco e unire le verdure tritate grossolanamente. Unire il brodo a mestoli.
Intanto, stufare la bietola tagliata e lavata in un tegame, unirla alle carni insieme alla salsiccia. Cuocere a fuoco molto basso, facendo attenzione ad aggiungere brodo, aggiustare di sale e di pepe. Portare a cottura.
NOTA _ Io non ho stufato la verza, ma l'ho aggiunta direttamente alle carni e portata a cottura.
Se volete evitare piedini e orecchio, la cassoeula viene buona ugualmente, aggiungere pero' della coppa , che darà sapore al piatto, non cuocetela in brodo, in questo caso lo preparerete solo col dado.
Servire con vino bianco o rosso e del pane casereccio.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.