sabato 8 ottobre 2016
RISOTTO ALLA BARBABIETOLA
INGREDIENTI
320 g di riso per risotti
1 grossa barbabietola ( circa 200g , io uso quelle già lessate in busta )
200 g di taleggio
scalogno
olio extravergine
brodo vegetale ( anche di dado )
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe bianco
PREPARAZIONE
In un tegame appassite nell'olio 1 scalognio, unite la barbabietola a pezzetti. Fate cuocere 10 minuti a fiamma bassa ed aggiungete , se occorre , un mestolino di brodo, aggiustare di sale e pepe bianco. Passate il tutto al frullatore ( anche ad immersione ) e tenete da parte il passato.
In un tegame per risotti , tostate il riso a secco ( attenzione a non farlo bruciare ) aggiungete 1/2 bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare , quindi aggiungete un mestolino di brodo ed avviate alla cottura. Quando asciutto, aggiungere la purea di barbabietola e continuare la cottura con il brodo.
Cotto il riso, unire il taleggio a dadini e mantecate.
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