INGREDIENTI X 4
4 gamberoni
1 spicchio d' aglio
olio extra vergine d'oliva
qualche pomodorino pachino (5/6)
prezzemolo tritato
vino bianco per sfumare
3 zucchine scure medie
PREPARAZIONE
Lavare e pulire i gamberoni, staccando la testa e togliendo il filamento scuro dell'intestino.
metterli via via in un piatto comprese le teste. In una padella capace di contenere poi tutto il volume della pasta, rosolare l'aglio nell'olio, unire i gamberoni e le teste , far rosolare un po', unire poco vino bianco e lasciar sfumare ( togliere le teste). Unire i pomodorini dai quali avrete spremuto via i semi , aggiustare di sale, abbassare la fiamma cuocere per alcuni minuti. Dividere le zucchine in tre tocchetti, tagliarli a metà ed eliminare la parte centrale dei semi , tagliare a listarelle la parte esterna. In una padella con dell'olio ed uno spicchio d'aglio saltare le zucchine tanto da lasciarle croccanti. Unirle ai gamberoni. Padellare il tutto unendo gli spaghettoni quadrati , se occorre, aggiungere un paio di cucchiaiate d'acqua di cottura della pasta. unire un trito di prezzemolo e servire guarnendo ogni piatto con i gamberi.
VARIANTE Potrete non aggiungere le zucchine, aumentare di due o tre unità i gamberoni. Io ( in entrambe le ricette) , prima di padellare il tutto con la pasta, passo al frullatore ( anche quello ad immersione ) la polpa di due gamberoni, il sugo risulterà più denso e saporito.
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