mercoledì 12 dicembre 2018

Lonza di Maiale al Latte


Ingredienti

800 g di lonza di maiale
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
200 ml di vino bianco secco
1 l di latte
1 cucchiaio raso di fecola di patate
olio extravergine d’oliva q.b.
sale – pepe nero
Procedimento


Salare e pepare la carne da ambo le parti.
In una casseruola dai bordi alti versare un filo d’olio, aggiungere l’aglio, il rosmarino
e rosolare la carne per circa 4 minuti per parte . Sfumare con vino bianco, avendo cura di bagnare la carne con un cucchiaio. Togliere l’aglio, versare il latte, abbassare la fiamma e lasciare cuocere con coperchio, per circa 1 ora e mezza, girando la carne di tanto in tanto. 
A metà cottura aggiustare di sale e se il sughetto tende ad asciugare, allungare con un po’ d’acqua bollente. A cottura ultimata, togliere la carne, setacciare il sughetto , riportare sul fuoco e fare leggermente addensare con l’aggiunta di un cucchiaio di fecola.
Tagliare la carne a fette sottili e nappare con il sughetto caldo.

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