Un dessert veloce veloce e davvero buono, ricorda molto il sapore delle merendine " FIESTA" della Ferrero.
INGREDIENTI
400 g di ricotta
4 cucchiai di rum o cointreau
4 cucchiai di zucchero al velo
10 biscotti secchi (circa) , o savoiardi , oppure va bene anche del pan di spagna d'avanzo.
1 arancia non trattata
Cioccolato fondente 60g circa
frutta secca ( noci e mandorle tritate )
frutta secca ( noci e mandorle tritate )
Preparazione
Lava e asciuga l'arancia e grattugia la scorza, facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca. Spremi il frutto e tritura il cioccolato. Riunisci in una ciotola di medie dimensioni la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d'arancia grattugiata, poi lavora gli ingredienti per un paio di minuti con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e morbido.
Filtra il succo d'arancia preparato in una tazza e mescolalo al rum, oppure, se preferisci , con del cointreau. Spezzetta i biscotti in una ciotolina e bagnali con il mix di succo d'arancia e liquore preparato.
Distribuisci la metà dei biscotti sul fondo di 2 coppette o bicchieri, versa la metà della crema aiutandoti con una sac à poche , poi cospargi con un po' di cioccolato grattugiato e dei gherigli di frutta secca triturata grossolanamente a coltello. Completa le coppette con il resto dei biscotti, della crema, del cioccolato e trasferisci in frigo fino all'ultimo.
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