Il Pak-Choi appartiene alla famiglia botanica delle crucifere , quella a cui appartiene anche il cavolo comune. Questo ortaggio viene coltivato soprattutto in Cina, Corea e Giappone. In Europa il Pak-Choi è stato introdotto inizialmente dagli asiatici residenti ad Amsterdam, oggi questo ortaggio viene prodotto in Europa solo in quantità limitata, e proviene in parte maggiore dall'Olanda. Le foglie del Pak-Choi sono simili per aspetto e forma a quelle delle bietole (coste), di color verde scuro con coste chiare, ma dal sapore amarognolo. Il Pak-Choi è una verdura preziosa, ricca di sostanze nutritive, in quantità anche doppia rispetto al cavolo bianco. Ottimo in cucina , da solo come contorno oppure all'interno di zuppe. Si usa come un cavolo o una verdura a foglia comune.
INGREDIENTI
3/4 cucchiai di olio di semi di soia ( oppure EVO se volete un gusto più deciso )
2 spicchi d'aglio ben schiacciati
1/2 bicchiere d'acqua
salsa di soia
salsa agrodolce (oppure 1 cucchiaio di aceto di mele e mezzo cucchiaino di zucchero di canna , anche se le dosi possono variare secondo il vostro gusto)
A piacere qualche chicco di uva sultanina ( facoltativo )
PREPARAZIONE
Rosolate i pak choi nell’olio per ca. 1 minuto. Aggiungete l’aglio e il peperoncino e fateli rosolare brevemente. Mescolate l’acqua con la salsa di soia e la salsa agrodolce e versatela sulle verdure. Se non avete la salsa agrodolce, aggiungete dello zucchero di canna e 2 cucchiai di aceto. A piacere, aggiungete qualche chicco di uva sultanina Mettete il coperchio e fate stufare a fuoco medio-basso per ca. 10/15 minuti.
A piacere qualche chicco di uva sultanina ( facoltativo )
PREPARAZIONE
Rosolate i pak choi nell’olio per ca. 1 minuto. Aggiungete l’aglio e il peperoncino e fateli rosolare brevemente. Mescolate l’acqua con la salsa di soia e la salsa agrodolce e versatela sulle verdure. Se non avete la salsa agrodolce, aggiungete dello zucchero di canna e 2 cucchiai di aceto. A piacere, aggiungete qualche chicco di uva sultanina Mettete il coperchio e fate stufare a fuoco medio-basso per ca. 10/15 minuti.
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