lunedì 14 novembre 2016

TORTA BIANCA


Vi capita che dopo una preparazione avanzino le chiare d'uovo ?? Questa torta, semplice e dal gusto  delicatissimo,  vi consentirà  di  non buttarle via !!!




INGREDIENTI

08 Albumi 
300 g di farina 00
150 g  zucchero a velo
150 g burro fuso 
100 g uvetta sultanina rinvenuta nel Rum ( o anche in acqua tiepida ) 
1 bustina di vanillina 
1 bustina di lievito per dolci


PREPARAZIONE 

Montare a neve gli albumi , poi aggiungere a pioggia lo zucchero al velo,  il burro fuso, la farina , il lievito e la vanillina , da ultima l'uvetta strizzata e infarinata. Miscelare delicatamente e livellare l'impasto in una teglia da 22 cm , precedentemente  imburrata ed infarinata. L'impasto deve risultare ben tenuto, altrimenti l'uvetta si deposita sul fondo.
Mettere in forno a 160°/  max 180°  per 30/
40 minuti circa. 

Servire fredda con una spolverizzata di zucchero al velo.




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