domenica 13 novembre 2016
TORTA DI NOCI
INGREDIENTI
200 g di gherigli di noci
250 g di zucchero
300 g di farina 00
3 uova grandi
100 g di burro morbido tagliato a cubetti
buccia di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Tritare le noci e tenerle da parte. Separate gli albumi dal tuorlo delle uova , montate bene questi ultimi con lo zucchero con delle fruste elettriche.
Aggiungere il burro morbido, la scorza del limone e, a pioggia, la farina. Una volta incorporato il tutto, montate le chiare a neve ben ferma ed unite al composto , aggiungendo le noci tritate e il lievito. Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, poiché
il composto iniziale si presenterà abbastanza solido, bisogna far attenzione nell'aggiungere le chiare che daranno sofficità al dolce.
Imburrate ed infarinate una teglia da 22 cm di diametro e livellate la miscela. Infornate a 200° per 30/40 minuti circa, dipende dal vostro forno, in ogni caso, utilizzate uno stecchino per controllare la cottura. Fate attenzione a non aprire il forno prima della cottura ( almeno 30 minuti ) altrimenti si sgonfia e fate anche raffreddare bene il dolce prima di liberarlo dalla teglia.
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