domenica 13 novembre 2016

TORTA DI NOCI




INGREDIENTI 


200 g di gherigli di noci 
250 g di zucchero 
300 g di farina 00
3 uova grandi 
100 g di burro morbido tagliato a cubetti
buccia di limone grattugiata 
1 bustina di lievito per dolci



PREPARAZIONE 

Tritare le noci e tenerle da parte. Separate gli albumi dal tuorlo delle uova , montate bene questi ultimi con lo zucchero con delle fruste elettriche.
Aggiungere il burro morbido, la scorza del limone  e, a pioggia, la farina. Una volta incorporato il tutto, montate le chiare a neve ben ferma ed unite al composto , aggiungendo le noci tritate e il lievito.  Mescolate  delicatamente dal basso verso l'alto, poiché
il  composto iniziale si presenterà abbastanza solido,  bisogna far attenzione nell'aggiungere le chiare che daranno sofficità al dolce.

Imburrate ed infarinate una teglia da  22 cm di diametro e livellate la miscela. Infornate a 200° per 30/40 minuti circa, dipende dal vostro forno, in ogni caso, utilizzate uno stecchino per controllare la cottura. Fate attenzione a non aprire il forno prima della  cottura ( almeno 30 minuti ) altrimenti  si sgonfia e fate anche raffreddare bene il dolce  prima di liberarlo dalla teglia.

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