Ingredienti per 4 persone
Una faraona da 800g
2 pompelmi
2arance
50g di pancetta
1 bicchiere di vino rosso
4 carciofi
salvia
rosmarino
sale e pepe
Preparazione
Fiammeggiare la faraona , lavatela asciugatela. Salatela , pepatela e farcitela con salvia rosmarinoe due scorze d'arancia. Avvolgete il petto della faraona con la pancetta , aggiungete due rametti di rosmarino e legatela.
Mettete la faraona in una teglia , bagnatela con del vino e ponetela in forno a 170° per 75 minuti.
Pulire i carciofi lasciando il cuore, fateli a spicchi, scottateli per due minuti e scolateli .
Sbuciare al vivo i pompelmi e le arance tagliare a meta' e togliere i semi.Bagate via via la faraona con il sugo raccolto. A meta' cottura, ponete nella teglia i carciofi, arance e pompelmi.Coprire con un foglio di alluminio e portare a termine na cottura con il sugo dei fondo.
Servire la faraona con agrumi e carciofi.
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