mercoledì 21 dicembre 2011
FLAN DI PANETTONE
Ingredienti 6-8 persone
1/2 panettone ( o pandoro)
200ml di panna fresca
400ml di latte
4 tuorli
120g di zucchero
1 cucchiaino di fecola
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di marsala
Preparazione
Scaldare il latte unito alla panna con la vanillina, in un pentolino capace.
Battere i tuorli con lo zucchero sino a farli diventare spumosi, unire la fecola.
Unite il latte caldo alle uova, ponete sul fuoco e mescolando , portate a cottura la crema a bagnomaria senza farla bollire.
Appena prende la consistenza, tanto da velare il dorso di un cucchiaio, ponetela in una ciotola a raffreddare.
Tagliare il panettone a dadini eliminando la crosta.Rivestire 8 terrine da souffle' leggermente imburrati Porre al centro poca uvetta ammollata in acqua tiepida e marsala e ancora del panettone. Non schiacciate troppo il panettone,ma lasciatelo piuttosto arioso, versare la crema che andra' a colmare gli spazi.
Infornare 180° per 12 minuti circa e servire tiepido.
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