martedì 27 dicembre 2011

Antipasto di ARANCE e RICOTTA

Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. 500g di Ricotta 
  2. 3 arance grosse
  3. 1 uovo
  4. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  5. 2 cucchiai di farina bianca tipo ’00
  6. sale
  7. pepe
  8. 1l di olio di semi per fritture
Ingredienti per la pastella:
  1. 70g di farina bianca tipo ’00
  2. 1l di birra chiara
  3. 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  4. 1 albume
Preparazione

In una ciotola capiente mescolate con una forchetta la ricotta  all’uovo, il parmigiano e la farina. Amalgamate con cura quindi aggiustate di sale e pepe e mettete in frigo per almeno 1 ora. Intanto preparate la pastella per le arance: in una ciotola mettete la farina e versatevi la birra. Impastate energicamente con una frusta e poi aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il bianco d’uovo. Lavate bene le arance e tagliatele a fette rotonde e finissime. Fate scaldare l’olio per friggere quindi immergete gli spicchi d’arancia nella pastella e poi friggetele il tempo necessario a farle dorare. A questo punto prendete la ricotta dal frigorifero e con due cucchiai fate tante quenelles (polpettine) quante fette d’arancia fritte. Friggetele e fatele scolare su carta da cucina assorbente. Adesso componete ogni boccone con una base d’arancia e una quenelle di ricotta sopra. Servite anche freddo.



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