mercoledì 1 febbraio 2012

CIPOLLINE IN AGRODOLCE ALL' INDIANA



Ingredienti:


1kg di cipolline Borrettane
olio extravergine di oliva
aceto bianco
2 bustine di zucchero di canna
alloro
chiodi di garofano
cannella
noce moscata
zenzero
curry

Preparazione

Sbucciare le cipolle, immergendole per un minuto in acqua bollente. La pellicola verra' via facilmente e senza lacrime.
In una pentola, adagiare le cipolline e coprirle con acqua , un po' d'aceto e sale.
Portare a cottura, ma piuttosto tenute. Io adopero la pentola a pressione..4 minuti.
Scolarle bene , anche asciugandole se possibile. In una padella antiederente, aggiungere l'olio , e lo zucchero che si caramellera' .. appena sciolto, versarvi le cipolline, tutti gli aromi, aggiungere un po' d'acqua con aceto bianco e sfumare.
Prima di spegnere, se vi piace ancora piu' acetosa.. una spruzzata di aceto balsamico le profumera' ancor di piu' dando un tono delicato a questo piatto. Ottime calde e fredde. Come contorno o antipasto.

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