500g di spezzatino in bocconcini di vitello ( anche fesa di tacchino )
250g di pisellini freschi o surgelati oppure in scatola
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
vino bianco secco
1/2 bicchiere di passata do pomodori
sale , paprika forte, cumino
In una tegame capiente ( io uso il coccio) sistemare olio e cipollina affettata al velo, fare appassire a fuoco moderato, sistemare i bocconcini di vitello leggermente infarinati , salare e dorare, senza bruciare la farina , altrimenti diventa amara. Aggiungere un bicchiere di vino bianco , abbassare la fiamma e lasciare evaporate tutto. Aggiungere mezzo bicchiere di passata di pomodoro stemperata il un bicchiere di acqua calda. Aggiustare di sale , aggiungere la paprika e pocchissimi grani di cumino. Dopo qualche minuto di cottura, aggiungere i piselli surgelati .Saranno necessari 20 minuti per ultimare la cottura, oppure usare quelli in scatola sgocciolati, ma in questo caso, basteranno solo 10 minuti per insaporire il sughetto. Servire con polenta , purea di patate o pane casereccio.
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