Ingredienti
Un coniglio in pezzi non troppo grossi.
Una cipollina
5/6 pomodorini pachino
uno spicchio d'aglio
alloro
rosmarino fresco
salvia
olio extrav.
Vino bianco secco
Aceto bianco.
Preparazione :
Disporre nel tegame ( io uso quello di coccio) insieme all'olio extravergine , la cipolla affettata fine, l'aglio schiacciato, l'alloro, il rosmarino , la salvia sale e..il coniglio in pezzi. Mettere al fuoco e iniziare a farlo soffriggere a fuoco medio sino a quando non sara' dorato. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua in cui avremo aggiunto due dita di aceto bianco. Sempre a fuoco medio alto, lasciare sfumare.
Asciugato bene il coniglio, versate il vino bianco..sufficiente quasi a coprirlo. Coprite bene ed abbassate la fiamma al minimo. Lasciare cucinare lentamente..Quando il vino si asciughera', aggiungeremo acqua calda, portandolo quasi cottura. 10 minuti prima di spegnere, aggiungiamo dei pomodorini ai quali abbiamo tolto i semini.
Servire caldo con polenta o patate.
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