Ingredienti:
400g di macinato di vitello
100g di prosciutto cotto macinato
200g parmigiano grattugiato
150g mozzarella per pizza o caciotta ( io la grattugio alla mandolina )
1 uovo intero
sale pepe
6 belle foglie di verza riccia
Salsa Besciamelle ottenuta con 1/2 lt di latte , 55g di farina e 30 g di burro. Va bene anche quella confezionata, purche' sia abbastanza fluida e non troppo tenuta. ( eventualmente non lo fosse, allungate con del latte e mescolate con una frusta o al mixer, deve fare un bel nastro leggero )
Sbollentare le foglie di verza in acqua bollente salata per pochissimi minuti.. adagiarle su un canovaccio ad asciugare, ben stese. Con un coltello, eliminare la vena piu' dura. Adagiare due cucchiaiate di ripieno nel centro della foglia e dargli una forma un po' allungata ( si cuoceranno meglio). Ricoprite il fondo di una teglia con della Besciamella, adagiate gli involtini con le foglie ben ripiegate al di sotto di esse , ricoprite con la Salsa Besciamelle e formaggio grattugiato, qualche fiocchetto di burro ed infornate a 200° per 25 minuti circa , sino a che siano dorati..ma non lasciateli asciugare troppo. Servite caldi, ma non bollenti.
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