domenica 15 gennaio 2012

AGNOLOTTI AL RIPIENO DI FINOCCHI

Dosi per 4 persone

- 1 spicchio d’aglio
- 500 gr di pasta all’uovo
- scorza di limone
- 365 gr di succo di finocchio
- polvere di caffè
- 65 gr di amido di riso
- sambuca
- 30 gr di fecola di patate
- olio
- 200 gr di canocchie
- sale
- 1/2 finocchio

Procedimento

Mettere in una pentola il succo di finocchio con un filo d’olio e un pizzico di sale, aggiungere l’amido di riso e la fecola di patate, far addensare sbattendo con la frusta il composto, quando è duro, metterlo in una sac a poche e riporlo in frigorifero. Stendere la pasta all’uovo e con il ripieno formare gli agnolotti.
Mettere in una padella le canocchie sgusciate e tagliate a pezzetti, aggiungere lo spicchio d’aglio, il finocchio a dadini, la sambuca, l’olio e il sale, cuocere qualche minuto. Quando gli agnolotto sono cotti, saltarli nella salsa. Sporzionare e spolverare con la polvere di caffè e la scorza di limone.

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