Ingredienti per 4 persone
- 4 Filetti di spigola da 120 g l’uno
- 6 carciofi di Cupello
- 1 tuorlo d’uovo
- rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- aglio rosso di Sulmona
- Oili Extraverine d’oliva
- qualche fogliolina di menta
Procedimento
Marinare con un filo d’olio e rosmarino la spigola e lasciarla per 20 minuti fuori in un piatto, arrostirla sulla griglia da ambo i lati per circa 2 minuti e cucinare in forno a 180° x 10 minuti.
Pulire 4 carciofi privandoli delle foglie esterne del fiele e tenere da parte i gambi per fare la salsa, tagliarli in 4 parti e rosolarli in padella con olio, 2 spicchi di aglio rosso di Sulmona, sfumarli con 1 bicchiere di vino bianco e terminare la cottura. I restanti 2 carciofi tagliarli molto finemente e friggerli in olio di semi a 180°per ottenere delle chips. Fare una salsa frullando i gambi bolliti x 5 minuti, il tuorlo d’uovo, un goccio d’aceto se necessario aggiungere dell’olio.
Prendere il piatto e fare una striscia di salsa di carciofi, adagiare i carciofi saltati in padella, i trancio di spigola, un filo d’olio e le chips di carciofi.
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