Ingredienti per 6 persone
Per la triglia
- 600 gr Triglie
Per la salsa
- 40 gr aceto di vino bianco
- 50 gr miele millefiori
- 70 gr olio extravergine d’oliva
- Misticanza di insalata novella
Per la Pastella
- 150 gr farina
- 10 gr sale
- 6 gr zucchero
- 1 gr zafferano dell’Aquila D.o.p. in pistilli
- 200 gr acqua
- 20 gr Lievito di birra
Procedimento
Eviscerare e squamare le triglie.
Per la pastella:
Preparate una pastella mescolando acqua, lievito, farina, sale, zucchero e zafferano e lasciare lievitare per 30 minuti circa. Immergete la triglia nella pastella e friggerla subito in olio di arachidi a 140°.
Per la salsa:
emulsionare con mixer ad immersione o frusta tutti gli ingredienti per 2 minuti.
In un piatto piano adagiare il crescione , poi la triglia preparata né bollente ma neanche troppo fredda (la sua croccantezza potrebbe essere a rischio), completare con la salsa e sale grosso e 2 pistilli di zafferano dell’Aquila D.o.p.
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