Ingredienti
500g di carne macinata di vitello
Grana grattugiato
pepe
sale
vino bianco
mozzarella per pizza o scamorza
noce moscata e cannella
pomodori a pezzetti o pomodorini freschi
una cipollina e olio extravergine di oliva
1 uovo per spennellare
Per la Pasta Briseè
200g di farina
100g di burro morbido
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un pizzico di sale
Impastare la farina ed un pizzico di sale con il burro morbido ed il vino. Deve risultare una pasta liscia, ma non lavoratela troppo perche' altrimenti si " brucia" il burro. Riponetela nella carta oleata nel frigo per mezz'oretta.
Soffriggere la cipollina al velo in poco olio di oliva. Aggiungere il macinato e lasciare soffriggere leggermente, bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere la polpa di pomodoro o i pomodorini a pezzetti privati dei semini.4/5, velocemente continuare la cottura. La carne NON deve risultare secca, ma appena saltata.
A freddo, aggiungere i formaggi grattugiati con la mandolina per le julienne. Aggiustare di sale pepe , noce moscata e cannella un pizzico.
Stendere la pasta sottile e ritagliare dei rettangli di circa cm 8 x 16. Praticare dei ritagli con la rotella ,in verticale su una meta' del rettangolo.
Adagiare un cucchiaio di ripieno sulla meta' che utilizzeremo come base del rustico e chiudere con l'altra ai quali avremo dato il motivo dei ritagli. Chiudere a portafoglio e spennellare con uovo battuto la superfice.
Adagiare sulla leccarda foderata da carta da forno. Infornare per 15/20 minuti a forno caldo 200°
Ottimi tiepidi. Servire con Birra freddissima !!
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