lunedì 16 gennaio 2012

TORTA DI MELE E MANDORLE

Ingredienti :

600g di mele ( golden o renette )
1 vasetto di yogurt
3 uova 
200g di zucchero
70g di burro morbido
150g di farina 
100g di mandorle tostate e pelate o nocciole ridotte in farina
scorzetta di limone e qualche goccia 
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale 


Preparazione 

Montare le uova con lo zucchero , unire le farine , il burro quasi liquefatto, lo yogurt, la buccia del limone grattugiata e qualche goccia, da ultimo il lievito.
Versare TUTTO il contenuto in una tortiera apribile del dm 26 cm, infarinata ed imburrata. Iniziare ad inserire le fettine di mela, precedentemente sbucciate ed affettate sottilmente, affondandole  uniformemente e disponendole a raggiera nella pasta, sino a disporre l'ultima corona in bella forma.

Cuocere in forno caldo a 180° circa e servire fredda. 

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.