350g farina 00
120g burro fuso
250g zucchero
3 uova
vanillina
1 bicchiere di latte (100g )
cacao amaro 2 cucchiai circa
lievito per dolci
Preparazione
Unire la farina allo zucchero, aggiungere il latte , mescolando, le uova battute , il burro, continuare a mescolare dolcemente e da ultimo aggiungere la vanillina ed il lievito. Ungere una tortiera da ciambella col burro ed infarinarla. Versare meta' dell'impasto. Nell'altro rimasto, mescolare due cucchiai abbondanti di cacao amaro e versare sul primo strato facendo attenzione a creare qualche gioco di colore.
Infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti circa .
Si tratta di una ricetta classica, facile , economica , ma sempre gustosa sia per colazione o all'ora del thè. Si puo' congelare a pezzi e all'occorrenza scongelare e scaldare leggermente nel microonde per gustarla nuovamente soffice e morbida.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.