Ingredienti per la frolla
300g farina
150g zucchero
100g burro
pochissimo lievito per dolci
2 uova intere
Ingredienti per il ripieno
300 g di ricotta
100 g di amaretti ridotti in polvere
100 g di zucchero
100 g di mandorle bianche ridotte in polvere
1 fiala di aroma alle mandorle
Impastare delicatamente il tutto per la frolla, per fare in modo che non "bruci " il burro , riporre in frigo almeno per 20 minuti. Frullare la ricotta con tutti gli ingredienti. Dividere la pasta in due parti . Foderare con il primo strato di pasta frolla il fondo imburrato ed infarinato di una tortiera apribile cm 26, oppure una teglia per crostata, facendo attenzione a tenere il bordo piu' alto per contenere il ripieno. Stendere la ricotta frullata e livellarla. Chiudere con il secondo strato di frolla, ma frastagliandolo e componendo a pezzi come se fosse un puzzle ,con i bordi uniti in modo disuguale , in modo che cuocendo, il piano sembri sgretolato. Infornare a 200° per 30 minuti. Una volta ben fredda, spolverizzare la torta con zucchero a velo vanigliato.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.