sabato 26 novembre 2011

RAVIOLE DI FROLLA

Ingredienti

500g farina 00
200g di zucchero
200g di burro morbido
3 uova intere
un pizzico di sale
buccia di un'arancia grattugiata
buccia di limone grattuguata
( niente lievito !! )

Marmellata a piacere , ma che sia ben soda, altrimenti tende a liquefarsi nella cottura.



Procedere per l'impasto della frolla, mescolando la farina e lo zucchero, disporre a fontana ed aggiungere il burro apezzetti morbido. Impastare delicatamente con la punta delle dita, facendo attenzione a non riscaldare la pasta , altrimenti si "brucia" il burro. Si presentera' una farina grumosa, rifare la fontana ed aggiungere le uova battute prima in un piatto. Impastare delicatamente il tutto, sempre con molta attenzione a non riscaldare la pasta. Farne una palla, avvolgerla nella pellicola di alluminio e conservare in frigo per almeno mezz'ora.  Riprendere la pasta e stenderla,non troppo sottile. Tagliare i dischi con un taglia biscotti e disporre al centro un cucchiaino di marmellata. Richiudere a mezzaluna facendo aderire bene i bordi e schiacciare con i rebbi di una forchetta il perimetro.
Stendere la carta da forno su una leccarda , disporre i biscottini e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Una volta freddi, a piacere, spolverizzare di zucchero al velo

Consiglio : Fate attenzione  a conservare sempre la pasta nel frigo mentre la lavorate.  Infornate a mano a mano che preparate i biscotti, altrimenti la pasta si ammorbidisce.

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