sabato 26 novembre 2011

LINGUINE CON LE CANNOCCHIE





Ingredienti


Per 4 porzioni

25 Cannocchie ( Cicale di mare ) Freschissime
500/600 g di pomodorini Piccadilly
( o 250 g di Pezzettoni in scatola )

Prezzemolo
2 spicchi d'aglio
olio extravergine
vino bianco secco

Preparazione

Soffriggere in una larga padella  olio ed il trito di prezzemolo ed aglio. Una volta biondo aggiungere le cannocchie , alle quali , ben lavate, avrete tolto le chele , le zampe, le pinnette della pancia e avrete tagliato lungo tutto il bordo le protuberanze del carapace.
Soffriggete a fiamma alta, per pochi minuti, poi aggiungete una spruzzata di vino e lasciate evaporare. Versate i pomodorini ai quali avrete tolto i semi e tagliati a pezzetti ( oppure la polpa in scatola) . Abbassate  la fiamma e portate a cottura aggiustando di sale ed aggiungendo del pepe o dell'olio al peperoncino.
Una volta cotte , togliete le cannocchie ed adagiatele su un piatto di portata. ( Circa 10 minuti di cottura )

Togliere a 4/5 cannocchie il carapace ed unire la polpa al sugo.
Se serve, allungate con dell'acqua di cottura della pasta,  finite la cottura per i muniti che servono. Scolate le linguine bene al dente e padellate  per qualche minuto a fuoco alto.


Servite il piatto con del prezzemolo fresco tritato  e guarnite con le cannocchie.

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