mercoledì 9 novembre 2011

PIADA DEI MORTI



Si tratta di un pane dolce augurale, che si consuma durante il periodo dell'Ognissanti nella zona Romagnola. Come per tutta la pasta di pane è un dolce che si conserva a breve. 





Ingredienti

250 gr di farina
15 gr di lievito di birra
70 gr di zucchero
uva sultanina ,abbastanza per aggiungere alla pasta
1 pizzico di sale
3 uova intere
50 gr di burro fuso
1 manciata di noci sgusciate, 1 di mandorle e 1 di pinoli e 60g di noci polverizzate.

Preparazione


  1. Disporre la farina a fontana, mischiarvi la farina di noci,  aggiungere il lievito di birra sciolto in un po’ latte tiepido, lo zucchero, un pizzico di sale, 2 uova, il burro e l’uva sultanina  rinvenuta in un po' di grappa e strizzata, passata nella farina,  impastare bene, porre il tutto in una terrina e lasciar lievitare per 2-3 ore. Quindi, stendere l’impasto in una teglia e lasciare ancora lievitare per circa un’ora. L'impasto si presentera' un po' appiccicoso.
  2. Ricoprire con le noci, le mandorle e i pinoli. Spennellare il tutto con un uovo intero appena mescolato con un po’ di zucchero.  Far cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.


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