martedì 24 giugno 2014

BUCATINI IN CREMA DI RUCOLA



INGREDIENTI 
Per 4 persone

bucatini
grammi: 350
aglio
spicchi: 1
rucola
mazzetti: 1
uova 4 medie
formaggio parmigiano
grammi: 100
panna da cucina
cucchiai: 2
noce moscata
pizzichi: 1
olio extravergine d’oliva
cucchiai: 2

PREPARAZIONE 


Sbucciate lo spicchio d’aglio e passatelo al mixer con la rucola lavata (tenetene da parte alcune foglie per la decorazione); trasferite il composto ottenuto in una padella antiaderente con l’olio e fate insaporire per 2 minuti, mescolando di continuo.

Nel frattempo, portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, aggiungete il sale necessario,  tuffatevi i bucatini  e scolateli quando risultano cotti al dente.

Sgusciate le uova in un’ampia terrina e sbattetele con una forchetta; aggiungete il parmigiano, la panna, una presa di sale e una grattata di noce moscata   e lavorate il tutto con la forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.

Trasferite i bucatini nella padella con il condimento e fateli insaporire per 20 secondi, mescolando di continuo; versatevi sopra il composto di uova, abbassate al minimo la fiamma e mescolate rapidamente, in modo da distribuirlo uniformemente e ottenere una pasta cremosa. Suddividetela nei piatti individuali, guarnite con la restante rucola e servite.

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