lunedì 30 giugno 2014

MACCHERONI ALLA PARMIGIANA



INGREDIENTI 

2 melanzane medie
750 g di passata di pomodoro
olio extravergine 4 cucchiai circa
trito di : 1/2 cipollina fresca 1 spicchio d'aglio e prezzemolo
peperoncino sale
scamorzina affumicata
parmigiano o RODEZ grattugiato
un ciuffo di basilico

NOTA *  Le melanzane bianche non hanno retrogusto amaro e non è necessario trattarle. Se pero' usate delle buone melanzane non troppo grandi e molto fresche, anche se viola, non è necessario salarle per dolcificarle,  io trovo  il retroguso un po' amaro gradevole e tipico di questo ortaggio.




PREPARAZIONE 

Soffriggere il trito in olio extravergine, appassire leggermente ed aggiungere le melanzane tagliate a cubetti  medi  ,  con tutta la buccia. Lasciare soffriggere qualche minuto a fuoco medio, salare ed aggiungere qualche cucchiaiata d'acqua.  Quando le melanzane saranno diventate di un bel colorito ( 15 minuti circa )  aggiungere la polpa di pomodoro ed il peperoncino.  Portare a cottura ancora per 40 minuti circa a fuoco basso.  Spegnere il fornello ed aggiungere le foglie di basilico.

Portare a cottura i maccheroni , saltarli con aggiunta di  circa 80 g  di scamorza tritata ed il sugo alle melanzane ,  servire impiattando con una spolverata di Rodez o Parmigiano.

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