400 gr di mele verdi
1 dl di succo di mela
1 mazzetto di basilico
1 limone
2 cucchiai di pistacchi
125 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
150 gr di panna fresca
50 gr di ricotta
Procedimento:
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e i semini e mettetele in una casseruola con il succo di mela e lasciate sobbollire a fiamma dolce per 2-3 minuti.Spegnete e lasciate raffreddare. Prendete dal limone la buccia e spremetene il succo. Frullate le mele insieme al succo, unite il succo di limone, le foglie di basilico, un cucchiaio di pistacchi, lo zucchero, lo zucchero a velo, e frullate fino ad ottenere una crema liscia. Incorporate poco per volta la bucci grattugiata del limone, la ricotta , la panna e i restani pistacchi. Mettete il composto in un contenitore d’acciaio adatto al freezer e mettete a raffreddare per 4 ore, mescolando ogni mezz’ora. Distrubuite poi in ciotole individuali e servite.
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