Ingredienti :
Melanzane , Prosciutto cotto ( tagliato a fettine più spesse e , successivamente, a dadini ) ,. Mollica di pane sbriciolata q. b. , Scamorza a dadini q. b. , Parmigiano grattugiato q. b. prezzemolo q. b. Olio extra vergine d'oliva q. b. Pomodorini Piccadilli.
Preparazione:
Affettare per il lungo la melanzana in fette di circa 7/8 mm, adagiarle, salandole, in uno uno scolapasta e coprirle con un piatto per una mezz’oretta affinchè si appassiscano perdendo l’acqua . Grigliarle, poi, su di una piastra molto calda. Preparare il ripieno mescolando in una ciotola la mollica di pane , il prosciutto cotto e la scamorza a dadini, prezzemolo , il parmigiano e l’olio. Adagiare su ogni melanzana una cucchiaiata di ripieno ed arrotolare. Sistemarle su di una teglia rivestita con carta da forno e leggermente cosparsa di olio. Mettere sopra qualche strisciolina di pomodoro condito con poco olio e sale. Cuocere in forno a 180/ 200 gradi per 15 min ( o fino a quando il ripieno non si scioglie). Possono essere serviti sia caldi che freddi.
Preparazione:
Affettare per il lungo la melanzana in fette di circa 7/8 mm, adagiarle, salandole, in uno uno scolapasta e coprirle con un piatto per una mezz’oretta affinchè si appassiscano perdendo l’acqua . Grigliarle, poi, su di una piastra molto calda. Preparare il ripieno mescolando in una ciotola la mollica di pane , il prosciutto cotto e la scamorza a dadini, prezzemolo , il parmigiano e l’olio. Adagiare su ogni melanzana una cucchiaiata di ripieno ed arrotolare. Sistemarle su di una teglia rivestita con carta da forno e leggermente cosparsa di olio. Mettere sopra qualche strisciolina di pomodoro condito con poco olio e sale. Cuocere in forno a 180/ 200 gradi per 15 min ( o fino a quando il ripieno non si scioglie). Possono essere serviti sia caldi che freddi.
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