Le "Pucce" sono dei panini di pasta di pizza , specialita' della provincia di Lecce e vengono cotti al forno a legna e farciti con salumi, acetelli, e salse oppure , come in questa ricetta , con un succulento Hamburger cotto alla piastra o alla brace.
Per la pasta : 500g di farina bianca, lievito naturale in pasta madre oppure, un cubetto di lievito di birra fresco, 50g di olio d'oliva , sale, 1cucchiaio di zucchero , acqua calda ma non bollente qb.
Impastare il tutto, facendo attenzione ad amalgamare bene gli ingredienti. Lasciare tutto lievitare sino a quando l'impasto non avra' raggiunto un bel volume. Impastare ANCORA il tutto e lasciare lievitare.
Preparare le "palline " di pasta e lasciarle ancora lievitare sulla spianatoia mezz'oretta. Schiacciarle con le dita ed infornare subito sulla placca del forno infarinata al massimo della temperatura. Il forno sarebbe meglio lasciarlo prericaldare un po' di tempo in anticipo. Quando saranno ben coloriti ( eventualmente rigitatele sotto sopra per uniformare la cottura) togliete i panini e fate raffreddare. Devono risultare gonfi e leggeri, VUOTI all'interno.
Per gli Hamburger : 500g di macinato scelto di vitello. Aggiungere pepe, formaggio grattugiato ( 50g circa), sale, ed impastare con del latte. L'impasto deve risultare morbido ed omogeneo. Si puo' anche profumare con altre spezie a piacere, come erba cipollina, peperoncino, aglio...
Formare delle Palline e schiacciarle nell'hamburghiera, oppure con le mani bagnate d'acqua manipolarle tra due fogli di carta fa forno.
Altro trucco FAI DA TE , per confezionare gli Hamburger : utilizzare un secchiello da Yogurt da 500g inserendo sotto e sopra la pallina di carne due dischi di carta da forno e schiacciaer con il batticarne. Verrano degli splendidi hamburger genuini, tondissimi , di giusto spessore, morbidissimi ed economicissimi !!
Tagliare ed imbottire le "PUCCE" alternando Hamburger, una sottiletta di formaggio ( sulla carne) salsa Ketchup , una fettina di pomodoro , e delle foglie di lattuga ..o altra insalata.
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