lunedì 24 ottobre 2011

Antipasto di ALICI MARINATE

Ingredienti

Alici FRESCHISSIME , Vino bianco secco , Aceto di vino , sale , succo di Limone , un bel radicchio.

Pulire le Alici decapitandole ed eviscerandole ( senza aprirle ) , lavarle velocemente. Immergerle in un preparato di Aceto al 70% e di Vino 30% , aggiungendo del sale fino. Lasciarle marinare 8 / 10 ore.
Diliscare le Alici e sistemarle in una pirofila coprendole con del succo di limone nel quale le lascerete addolcire ancora un' oretta. Scolarle delicatamente ed asciugarle. Ricoprire abbondantemente di olio se si vuole conservarle , e qualche  grano  di pepe nero. Come ANTIPASTO delicato da servire con dei crostini, adagiarle su un piatto di portata sul quale avete steso un letto di radicchio rosso tagliato sottilissimo, irrorare con dell'olio extravergine di oliva , fette di limone e pepe ...

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